初心者向け攻略情報

最終更新日時:

ゲームを始める前に

無課金でも楽しめる?

無課金でも十分楽しめると思います。
様々な能力やスキルを持つガーディアンがおり、無料ガチャから出てくるガーディアンも強化や進化をすることで最強レアリティまで育てることができます。
また、敵の状況に応じてデッキを組む事で、より効果的に戦うことができます。

リセマラは?

いわゆるゲーム開始時に出てくるガチャでのリセマラはこのゲームにはないようです。
開始時に出てくるガチャは確定で、1章が終わったタイミングでガチャ1回分のジェムが手に入ります。

育成について

初期(レベル20位目安)はどんなことしたらいい?

①クエストを進もう!
ノーマルステージを進めて、装備や合成素材をゲットしよう。
ハードステージを進めて、進化に必要な「ガーディアンのかけら」をゲットでしよう。
クエストを進めて「資源発掘」機能を開放しよう。

②アリーナでは積極的に上位を狙おう
自己ランキングを更新するほど、ジェムがもらえる。
さらに、毎日のランキングに応じて、ジェムがもらえます。

③お気に入りのガーディアンのかけらを集めて進化させましょう
ガーディアン詳細の「入手」タブで入手先をチェック
散らばったかけらを集めて、ガーディアンのレアリティをアップさせよう。

④ガーディアン育成に必須なゴールドと経験値を獲得しましょう
ゴールドラッシュ(プレイヤーレベル12でアンロック)を毎日プレイして、ゴールドをいっぱい獲得できます。
訓練ステージ(プレイヤーレベル13でアンロック)、経験値をいっぱい獲得できます。

バトルについて

クエストで勝てなくない

■テクニックを磨いて、戦略を練る
敵の組み合わせに応じて、デッキを組みましょう。その際に、クリスタルスキルもちゃんと考えること魔法使いやアーチャーは集中攻撃で真っ先に倒しましょうピンチになったガーディアンをスワイプして敵の攻撃から逃げましょう。
  • ボスのステージなら敵単体攻撃な必殺技やクリスタルスキル「エースブレイク」が有効
  • 攻撃系の必殺技を持つ敵が多いステージは、防御や回復系の必殺技/クリスタルスキルが有効
  • 負けてもスタミナは1(ハードの場合は2)しか減らないので、いろんな組み合わせを試してみましょう

■育成でガーディアンを強くしよう!
  • ガーディアンのレベルをあげましょう
  • ガーディアンのスキルのレベルをあげましょう
  • 武器防具を装備しましょう
  • 装備の素材と設計図を集めて、強い装備を合成しましょう
  • かけらをゲットしてガーディアンを進化させましょう

初期難関ステージ

■ノーマルステージ1-10
最初に強敵であるボスが出てくるステージ。ガーディアンレベルとスキルレベルをしっかりと上げて、装備を整えた上で挑みましょう

■ハードステージ2-1
味方の塔を真っ先に狙う敵がいるので、その敵を見極めて先に倒しましょう

■ゴールドラッシュ
敵に物理攻撃が効かないので、魔法系のガーディアンのデッキで挑みましょう

■訓練ステージ
敵に魔法攻撃が効かないので、物理系のガーディアンのデッキで挑みましょう

初期オススメガーディアン!

このゲームはどのキャラクターでも最高レア度に育成できますが、
序盤戦は、コイツを育てておけば間違いないという、オススメのガーディアンです。

おすすめ度:★★★★★
ジョブ:ナイト
入手方法:チュートリアル
チュートリアル|攻防のバランスが良く、様々な状況で活躍しやすいガーディアン。
必殺技で自分の物理防御と魔法防御をあげることができるので、手堅い戦いができる。
また、進化に必要なかけらがハードステージ1-1で手に入るため、進化させやすい。|

おすすめ度:★★★★★★
ジョブ:ヒーラー
入手方法:1-1クリア
序盤では数少なく貴重な回復職。特性を解放することで、全員持続回復もできる回復特化タイプ。
LV20で開放される「ロイヤルタワー」では、連続して戦いつづける必要があるので、この回復職が大活躍します。

おすすめ度:★★★★★
ジョブ:戦士
入手方法:1-8クリア
序盤(ノーマルステージ第1章8ステージ)で手に入る単体攻撃に特化した前衛物理タイプのアタッカー。
必殺技も特性も単体攻撃特化型となっているので、ステージボスや魔神襲来などで役立つ。

おすすめ度:★★★★★
ジョブ:ナイト
入手方法;:事前登録特典
足止めが得意な支援型。敵全体にめまいを起こしたり、敵の速度低下などの状態異常も得意。
味方の塔を真っ先に狙う敵が存在しているハードステージで活躍できる。

おすすめ度:★★★★★★★
ジョブ:魔法使い
入手方法:ジェムガチャ、ハードステージ
物理攻撃、魔法攻撃問わず攻撃力アップする必殺技を持つ支援型の後衛。
さらに防御力をアップさせる効果も持つため、味方を全方位から支えることができる。
物理、魔法混合デッキで特に役に立つ。

情報提供 (0)も募集中!

ガーディアン

クリックすれば開きます

ユノ【SR+】
木の剣
14章 眠りの森
4 初心者向け攻略情報
5 フリーク
6 セリア【SR++】
7 クロッカ【SR+】
8 エドワード
9 黄の指輪
10 アルテナ
最近の更新

2016/03/20 (日) 21:28

2016/03/20 (日) 20:52

2016/01/28 (木) 19:02

2016/01/09 (土) 10:56

2015/12/24 (木) 13:33

2015/12/23 (水) 23:13

2015/12/22 (火) 12:49

2015/12/22 (火) 12:48

2015/12/16 (水) 00:49

2015/12/15 (火) 17:48

2015/12/14 (月) 14:51

2015/12/13 (日) 21:52

2015/12/13 (日) 07:05

2015/12/11 (金) 23:16

2015/12/11 (金) 22:00

2015/12/11 (金) 18:21

2015/12/11 (金) 18:19

2015/12/11 (金) 15:21

2015/12/11 (金) 15:09

2015/12/11 (金) 14:47

新規作成

2015/12/22 (火) 12:49

2015/12/11 (金) 18:21

2015/12/11 (金) 18:19

2015/12/10 (木) 17:33

2015/12/10 (木) 11:55

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト